Bergsteigergruppe

Bergsteigen - in der Gesellschaft zunehmend als Freizeitsport etabliert und durch spektakuläre Ereignisse werbewirksam präsent.

Unser Motto lautet:
Sicherheit geht vor risikobehafteten Erfolg

Sind Sie im alpinen Bereich in den Bergen aktiv - sei es bei Wanderungen, Ski- u. Hochtouren, Klettern im Fels o. Eis - dann sind Sie bei uns herzlich willkommen und eingeladen sich an gemeinsamen Unternehmungen zu beteiligen.

Die Angebote an Führungstouren unserer Fachübungsleiter sind der Vereinszeitschrift "KAR" oder dem Kalender der Homepage zu entnehmen.

Die Teilnahme an Gemeinschafts- oder Ausbildungsveranstaltungen der Sektion unterliegt den jeweils gültigen Haftungsbeschränkungen unserer Sektion. Mit der Teilnahme und Einschreibung zu einer Sektionsveranstaltung ist dies entsprechend geregelt.

Mit unserem Materialdepot für Leihausrüstung bieten wir unseren Mitgliedern die Möglichkeit notwendige Ausrüstung - soweit verfügbar - gegen eine geringe Gebühr auszuleihen. Nähere Informationen finden Sie dazu unter: Infrastruktur - Ausrüstung - Leihmaterial.

Interessenten die sich in den Kreis der Aktiven im Bereich "Bergsteigen" einbringen möchten oder Abitionen zur Ausbildung als Fachübungsleiter haben, wenden sich bitte an nachfolgend aufgeführten Personenkreis.

Im Winterhalbjahr (ab Okt.) wird beim monatlichen Mittwochstreff mit Bildervorträgen von Bergunternehmungen berichtet, die Rückblick und Anreiz für neue Unternehmungen zugleich sind. Die Termine sind dem Kalender der Homepage, dem Jahreskalender der Geschäftstelle zu entnehmen oder über Erika Florschütz (09561/38086) zu erfragen

Ansprechpartner für „ Bergsteigen“

Günter Schweißhelm

guenter.schweisshelm@dav-coburg.de