Klettergruppe

Die Klettergruppe richtet sich an alle aktiven Kletterer ab 18 Jahre bis ins höhere Alter. Dabei ist nicht nur das Indoor-Klettern gefragt, sondern auch das Klettern im Mittelgebirge und auch das alpine Erlebnis. Die Mitglieder der Klettergruppe treffen sich zu den normalen Öffnungszeiten im Kletterzentrum Coburg, um gemeinsam zu trainieren oder auch sich für das nächste Wochenende zu verabreden.

Einmal im Jahr gibt es - Ende Januar, Anfang Februar - ein "Gipfeltreffen", an der das aktive Kletterjahr im Rückblick mit Tourenberichten und Bildern besprochen wird, Pläne für gemeinsame Veranstaltungen des nächsten Jahres gemacht werden, sowie neue Mitglieder in die Klettergruppe aufgenommen werden.

Auch gibt es Mitklettertermine, diese sind nicht als Kurs oder Anleitung zum Vorstieg am Fels gedacht. Die Intension ist zusammen rauszufahren, d.h. verschiedene Klettergebiete vorzustellen und Felsneulingen die Möglichkeit zu geben, das Handling beim Felsklettern zu üben

Interessenten sind herzlich willkommen und melden sich bitte bei den Leiterinnen der Klettergruppe:

Johanna Beetz
johanna.beetz@dav-coburg.de