Nichts auf der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist.
Victor Hugo

Die Sektion Coburg des Deutschen Alpenvereins wurde am 16. Juni 1879 gegründet.

Wir blicken heute stolz auf in über 130-jähriger Tradition Erreichtes zurück und mit viel Optimismus in die Zukunft.

Mit annähernd 2500 Mitgliedern ist die Sektion der mitgliederstärkste Verein in der schönen Stadt Coburg. Er zeichnet sich durch ein reichhaltiges und lebendiges Vereinsleben für alle Alters- und Interessensgruppen aus. Der Verein wird mit viel Engagement rein ehrenamtlich geführt - dies stellt in der heutigen Zeit - bei vergleichbarem Angebot - eher die Ausnahme als die Regel dar.

Der Schwerpunkt der Sektionsarbeit liegt im reichhaltigen Angebot von Infrastruktur, Service, Gruppen, Ausbildungskursen sowie Veranstaltungen "rund um das Bergsteigen moderner Ausprägung".

Leistungsangebot der DAV-Sektion Coburg:

• Krabbel,- Familien-, div. Jugend-, Seniorengruppe
  • Gruppen für besondere Interessen wie Klettern (Indoor, Sport, Alpin), Wandern, Wintersport, Mountainbiken
  • Ausbildungen, Kursprogramm, Tourenangebote
  • Coburger Hütte (bewirtschaftete Hütte in den Mieminger Bergen bei Ehrwald)
  • Breitenkopfhütte (Selbstversorgerhütte)
  • Jurahütte Wattendorf (Selbstversorgerhütte, Kletterstützpunkt in der Fränkischen Schweiz)
  • Kletterzentrum Coburg (Indoor - Kletteranlage mit mehr als 1100 qm Kletterfläche)
  • Versicherungsschutz, Alpiner Sicherheitsservice
  • Vergünstigungen auf über 2000 Schutzhütten in den Alpen
  • Unsere moderne, sektionseigene Zeitschrift "das Kar"
  • Beratung in der Geschäftsstelle
  • Leihbücherei
  • Ausrüstungsverleih
  • Vorträge und Veranstaltungen

Als Mitglied der Sektion Coburg kommen Sie automatisch in den Genuss der Leistungen des DAV-Dachverbandes - wie umfassender Versicherungsschutz ASS, Kletteranlagen, Alpenvereinsbibliothek, Alpines Museum, Alpine Auskunft, DAV-Zeitschrift PANORAMA etc.

Geschäftsstelle: DAV, Sektion Coburg, Dammweg 4, 96450 Coburg

Telefon: 09561/92007